Секреты гадания на картах Таро


Нет такого человека, который не слышал бы про гадание на картах Таро. Загадку 78 листков с необычными рисунками пытаются разгадать уже несколько веков. До сих пор нет единого мнения о том, где и когда появились карты Таро, а также в чем секрет их магической силы.

Точно известно, что карты Таро или, во всяком случае, их корни появились еще несколько веков назад. Некоторые историки утверждают, что их придумали египтяне, другие говорят, что появлением Таро мы обязаны цыганам. Большинство же ученых уверены, что зарождение карт – заслуга ордена тамплиеров, который, в свою очередь, позаимствовал их у одной из мистических сект, процветавших в то время в Сирии.

В наше время те, кто всерьез занимается гаданием на картах Таро, говорят, что по сути Таро – это система представлений о скрытых законах, управляющих всей Вселенной и жизнью каждого человека в отдельности. Именно таинственные силы и образы этой системы изображены на 78 гадальных картах, из которых 56 – числовые и придворные карты, которые называются Малые Арканы (от латинского arcann – тайна). Остальные 22 – это карты Старших Арканов, на которых изображены различные символы. Есть еще одна черная пустая карта, используемая лишь при гадальных раскладах.

Малые Арканы состоят из четырех мастей: Жезлы (трефы), Кубки (черви), Мечи (пики) и Динарии (бубны). Каждая из мастей содержит по 14 карт: король, дама, валет и числовые карты от туза до десяти. Этой колодой можно играть во все обычные карточные игры, раскладывать пасьянсы и, разумеется, гадать. Старшие Арканы используются только для гаданий.

При гадании важны не только сами выпавшие символы, но и их многочисленные варианты взаимосвязей. Считается, что в момент расклада карт, гадающий подключается к мощному космическому Эгрегору Таро – Вселенской Мыслеформе. Вот что рассказала о гадании на картах Таро историк, искусствовед, директор магического салона Ирина Крутицкая: «Мешает колоду, снимает ее или вытаскивает основные карты сам спрашивающий. Желая просмотреть события своей жизни, он становится участником направленного космического процесса. Его дух подключается к этому действию, и физическое тело – в данном случае руки – наполняет флюидами его желания. Карты, которые он мешает и вытаскивает для разложения в определенный узор взаимосвязей, есть обозначения знания, которое ему подсознательно уже известно. И именно подсознание двигает его руками. Желательно только не задумываться и не менять первоначального порыва в движении руки».

Ирина Крутицкая уверяет также, что когда человек приходит гадать на картах Таро, то движет им вовсе не праздное любопытство: «В этот момент неведомое вступает в силу. Ваш интерес объясняется не только желанием узнать вашу судьбу, но и тем, что сознание просто требует информации, которая заложена в подсознании. Интуиция чувствует, что уже само прикосновение к картам эти ходы открывает. Карты Таро подключены к космическому Эгрегору и являются его земным символом. Эгрегор – это Космическая Мыслеформа информационно-энергетического поля человека со всеми его взаимосвязями, предопределяющими его будущее. Информация запечатлена во Времени (прошедшем, настоящем и будущем). Именно по этому принципу ясновидящие вроде Ванги и просматривают Время, предсказывая вам судьбу».

По материалам газеты «Комсомольская правда»

 

АВТОР: Виктория Лапко

"Образцы" того, что я могу предложить своим клиентам.

Choose Your Language

1

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
LightRay
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

© Владелец сайта MARINA LONDON